Сокращение в период декретного отпуска

Сокращение после декретного отпуска


У меня накопился отпуск, решили, что я его возьму и выйду на работу 12 мая, а за это время руководство найдет мне место. Сегодня звоню своему менеджеру, напомнить о.

подскажите Я работаю в ОВД. На данный момент нахожусь в декретном отпуске с младшей дочкой.

Летом сообщили, что мою должность сократили и меня вывели за штат по окончанию декретного отпуска.

Сегодня узнала. что я беременная. И как быть.

Выплаты при сокращении после декретного отпуска


С 12.03.2008г.

по 24.05.2011г. я находилась на больничном по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, дохода, кроме оплаты по б/л и пособия до 1,5 лет, не имела. Декретный отпуск — законное право каждой женщины, которая находится в положении и не может полноценно работать и продолжать себя обеспечивать.

Поэтому государство берёт заботу о её благополучии на себя, предоставляя будущей или уже состоявшейся матери декретный отпуск и соответствующие выплаты.

В настоящее время в нашем банке проходит сокращение


В настоящее время в нашем банке проходит сокращение.

Обязаны ли мы предлагать сокращаемым работникам временно занять должности сотрудниц, находящихся в декретных отпусках, на условиях срочного трудового договора (т.е.

на период отсутствия декретниц)?

Таким образом, Вы должны были предложить работнику ВАКАНТНУЮ должность, а если таковой у Вас нет, то об этом Вы также должны были сообщить работнику в письменном виде (например, уведомлением) и произвести его увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращению численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя), выплатив ему выходное пособие в размере среднего месячного заработка в соответствии с ч. 1 ст. 178 ТК РФ. В дальнейшем Вы можете заключить с уволенным работником срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (находящегося в отпуске по уходу за ребенком) на основании абз.

2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ.


Сокращение в период декретного отпуска


Кроме того, закон прямо запрещает сокращать женщин, которые имеют детей в возрасте до трех лет (ст.

261 ТК РФ ).* Поэтому сократить и вывести за штат должность сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, можно только после его выхода на работу из отпуска.

А если сотрудница – женщина, то при условии, что ее ребенку уже исполнилось три года и отсутствуют другие ограничения на сокращение.

Сокращение в декретном отпуске выплаты


В общем, обстановка сравнима с устройством на новую работу.

Единственное отличие — по закону вас не могут не принять обратно. Сотрудницу, которая работала на моем месте, соответственно, тоже перевели в Управление.

Эта сотрудница в июле этого года тоже вышла в декрет. На ее место взяли девушку и заключили с ней основной договор( не срочный). В декабре я хочу досрочно выйти на работу (в апреле 2015 ребенку исполнится 3 года).



В декретном отпуске с Вами не имели право проводить никаких «манипуляций» — сокращать, переводить, изменять оплату труда и т.д. Если Ваша должность подлежала сокращению её обязаны были оставить за Вами до выхода из отпуска по уходу за ребенком, затем вручить Вам уведомление о сокращении и уволить по сокращению штата через два месяца с момента вручения уведомления.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет.

по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

После возвращения на работу после декретного отпуска, я узнала, что на предприятии произошло сокращение, под которое попала и моя должность. Работодатель предложил мне либо писать заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию либо работать на должности, которая ниже моей квалификации.

Боюсь, что при моем отказе, меня уволят.