Срок обжалования приказа о дисциплинарном взыскании

Обжалование приказа о дисциплинарном взыскании


Пропущенный для обжалования срок не может являться основанием для государственного органа или должностного лица к отказу в рассмотрении жалобы. Таким образом, жалоба государственного служащего будет рассмотрена в любом случае, однако причины пропуска срока будут выясняться при ее рассмотрении по существу и могут являться одним из оснований к отказу в удовлетворении жалобы.

Порядок и сроки рассмотрения жалобы Жалоба государственного служащего рассматривается в срок не позднее 15 календарных дней со дня поступления в государственный орган или должностному лицу.

Срок наложения дисциплинарного взыскания и приказ о его отмене


Наложение любого дисциплинарного наказания выполняется в шестимесячный срок с дня, когда виновник совершил проступок; 3. Если выявление факта произошло в результате ревизии, аудита, то применение наказания разрешается выполнять в двухлетний срок с того дня, когда произошло обнаружение виновного действия сотрудника.

Известная статья 193 ТК. указывающая, что руководство виновника вправе наказать в месячный срок с дня обнаружения какого-либо проступка или в течение полугода с момента его совершения, также свидетельствует, что действие дисциплинарного взыскания ограничено.


Дисциплинарное взыскание на работе можно оспорить


В соответствии с ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации за исключением увольнения работник имеет право обжаловать наложенное взыскание в суде в течение трех месяцев со дня, когда работнику стало или должно было стать известно о неправомерности данного.

Данным днем обычно является день ознакомления работника с соответствующим приказом.

При увольнении действует месячный срок обжалования со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

взыскание может быть отменено в случаях применения взыскания, не предусмотренного Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине; несоответствия взыскания тяжести совершенного проступка, а также если работодатель не учел обстоятельств, при которых он был совершен.


Срок обжалования приказа о дисциплинарном взыскании


За ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей работникам могут быть назначены дисциплинарные.

Основными видами взысканий являются замечание, выговор и увольнение. Отдельными положениями могут быть предусмотрены другие виды взысканий для отдельных категорий работников.

Возникает вопрос об обращении в органы прокуратуры за защитой трудовых прав.

Мы бы рекомендовали это в двух случаях – при явном нарушении закона и в той местности (например, сельской) где территориально нет дислокации органов труд.

Можно ли обжаловать дисциплинарное взыскание после увольнения


Именно он должен представить доказательства того, что совершенное работником нарушение, явившееся поводом к увольнению, в действительности имело место и могло являться основанием для расторжения трудового договора и что были соблюдены предусмотренные ст. 193 ТК РФ сроки применения дисциплинарного (п.

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

ГВП отвечает: Обжалование дисциплинарного взыскания


в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.

Военнослужащий, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, имеет право давать объяснения, представлять доказательства, обжаловать действия и решения командира, осуществляющего привлечение его к ответственности.

Военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина, и не может быть привлечен к такой ответственности по истечении одного года со дня совершения проступка.


Сроки обжалования дисциплинарного взыскания в суде


Обратиться в КТС можно в течение трех месяцев со дня, когда вы узнали о дисциплинарном взыскании. Дисциплинарное взыскание работодатель может наложить на своих подчиненных, если они не выполняют своих служебных обязанностей или нарушают трудовую дисциплину. При этом различают три вида дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение.

Если работник не согласен с наложенным на него, он может его обжаловать.

Дисциплинарное, приказ о, применение взыскания, наложение, порядок, виды, образец, Исковое заявление об обжаловании, снятие дисциплинарного взыскания.

К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.