Сроки развода через загс по обоюдному согласию

Развод по обоюдному согласию через загс сроки


В отличие от регистраций семейных браков в ЗАГСе их расторжения могут осуществляться как через этот орган, так и с помощью суда. Развод через ЗАГС производится по месту проживания и предполагает наличие трех условий: Обоюдное согласие и взаимное решение мужа и жены расторгнуть брачные узы.

Отсутствие у разводящихся супругов общих детей, не достигших возраста совершеннолетия. Обязательное присутствие пары на бракоразводном процессе.

Если супруги не хотят жить вместе и приняли твердое решение расстаться, то их непосредственно затронет процедура развода.

Во время этого процесса возникает много вопросов, при этом самые основные из них — можно ли развестись через ЗАГС, как развестись через ЗАГС и что нужно для расторжения брака в ЗАГСе?

По обоюдному согласию разводы осуществляют органы, занимающиеся регистрацией актов гражданского состояния. Только когда нет совместных несовершеннолетних детей. Его производят в органах по месту проживания какого-то из супругов или двоих супругов либо в месте, где происходила регистрация заключения брака.

1.

В соответствии со ст. 32 ФЗ «Об актах гражданского состояния» регистрация расторжения брака производится органом ЗАГС по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения.



Развод через загс осуществляется: по взаимному согласию супругов при условии, что они не имеют общих несовершеннолетних детей; по инициативе кого-либо из супругов, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Развод через суд производится: при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей; при отсутствии согласия одного из супругов на развод; в случае, если кто-либо из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от развода через загс.


Post navigation


Условия и сроки развода Развод — это очень серьезный шаг в жизни каждой из сторон. У молодых пар, такое решение принимается моментально под действием раздражения или всплеска негативных эмоций.

Цифры, увы, не маленькие. И если разрыв случается в первые три года, то чаще всего происходит развод через ЗАГС – потому что часто и детей еще нет, как нет и мало-мальски стоящего имущества, чтобы его делить.

Как оформить развод через загс: тонкости бракоразводного процесса


Аналогичная услуга есть в Интернете.

Это очень удобно для лиц, живущих в разных городах, в течение долгого срока находящихся в отъезде по служебной надобности, а также для тех, кому тяжело передвигаться по городу, например, для инвалидов .

Отсутствие общих несовершеннолетних детей.

Причем принимаются во внимание родные и усыновленные.
А вот дети, один из родителей которых, не член этой семьи, при разводе не учитываются.