Стертые номера авто штраф

За стертые автомобильные номера накажут рублем


— Однако, поскольку сейчас владелец транспортного средства имеет возможность изготовить дубликаты государственных регистрационных знаков на любом предприятии-изготовителе этих знаков, дальнейшее применение этой меры признано нецелесообразным. Кроме того, штрафы отныне будут брать не только за управление транспортным средством с, которые выполнены
«с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию»
, но и со стертыми знаками, а также с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть.

Штраф за нечитаемые номера — трактуем закон правильно


Таким образом, у инспектора не будет веских оснований составлять протокол об административном нарушении, так как ваши действия будут носить малозначительный характер. Вас могут освободить от административной ответственности, ограничившись устным замечанием (статья 2.9 КоАП РФ).

Примером служит решение суда (СКАЧАТЬ — Решение по Делу 12-41/2021 ) .

куда обратился водитель для обжалования штрафа ГИБДД за «грязный номер».

Mitsubishi Lancer Чернозадый › Бортжурнал › Обжалование штрафа за нечитаемые номера


Я поржал, попросил протокол. В последнем указал: с нарушением не согласен, после остановки т/с помыл, в графе свидетели не указан мой свидетель, сидевший в машине.

9 апреля был разговор с Гумерычем (нач.гибододо) В дружеской беседе с ним спрашиваю 1)почему мне дали сразу постановление, зная что я не признаю вины.

2) почему сразу максимальную меру наказания – 500 р (хотя есть устное предупреждение), не узнав даже есть ли у меня за год такие же нарушения.

Штрафы за нечитаемые номера в 2021 году


Сколько же придется выложить водителям, если ГИБДД наложит денежное взыскание за грязные номера?

С 15 ноября прошлого года штраф за грязные номера составляет 500 рублей, не важно, частично загрязнен он либо полностью. Но если белый фон номера загрязнен, а цифры и буквы видно хорошо, то это не дает права органам ГИБДД выписать штраф, поскольку нарушения по факту и нет.

В случае если ваш номер не был зафиксирован ни на фото, ни на видеорегистраторы, то и нарушения как такового не было, поскольку нет его доказательств.


Как вернуть номеру автомобиля вид нового


На неё не должна заходить чёрная краска, а при реставрации можно использовать только специальные материалы со светоотражающим эффектом. При выявлении таких нарушений штраф будет составлять 5 тысяч рублей, ещё и без прав могут оставить. Если стёрлась краска на и вы решили исправить эту ситуацию путём покраски, то для цифр и букв можно брать любую краску.

Чтобы чёрный материал не попал на белую часть знака.

Штраф за грязные и нечитаемые номера — как избежать наказания?


Рукавом кофты или куртки стирать грязь – не очень умная идея, но без очистки вас имеют полное право не отпускать.

Перед тем как выезжать, проверьте читаемость номеров и их чистоту. В грязную пору года рекомендуется для аккуратной и безопасной езды останавливаться через пару десятков километров.

Это поможет отдохнуть глазам и телу в целом.

В это время можно выйти из салона, посмотреть на номера.


Что делать, если стерлись номера на машине?


При желании Вы можете изучить полный текст данного документа. Здесь я перечислю лишь его важные особенности. В основном требования ГОСТ касаются светоотражающей (белой) части номера.

Она должна изготавливаться с применением специальных красок.

Если так случилось, что у Вас стерлась белая часть номера, то подкрашивать номера самостоятельно не следует, лучше воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.


Какой штраф за нечитаемые номера в 2021 году?


В таких ситуациях бывает очень сложно идентифицировать не то что номер, но и сам автомобиль и его цвет.

Все номерные знаки на автомобилях изготавливаются по ГОСТу и должны отчетливо видны в любое время дня и ночи. Так установлены законом требования, которые должны соблюдать водители для хорошей читаемости цифр и букв.

Днем и в светлое время: буквы и цифры как на переднем, так и на заднем номерном знаке хорошо читаются с 20 м; Ночью и в темное время: все символы только на заднем должны читаться с 20 м.

Что делать, если стерся номер на автомобиле


Очень еще может влиять летящий песок, пыль, мелкие камни – все это, если попадает на гос. номер, может его повредить. Если были бракованными и изготовлены некачественно, то они могут стереться уже поле первого дождя.

Все государственные регистрационные номера на автотранспортных средствах должны быть идеальными, цифры, надписи и буквы должны легко прочитываться. Одним словом, должны обязательно соответствовать ГОСТу 50577-93 .