Субаренда офиса при усн доходы минус расходы в расходах

Субаренда офиса при усн доходы минус расходы в расходах

Организация применяет УСН с объектом — доходы минус расходы


2 ст. 346.17 НК РФ расходами налогоплательщиков, применяющих УСН, признаются затраты после их фактической оплаты. Пунктом 1 ст. 346.16 НК РФ прямо не предусмотрена возможность учета расходов по оплате коммунальных услуг.

Вместе с тем на основании пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщики, применяющие УСН, вправе уменьшить полученные доходы на материальные расходы.

УСНО и субаренда


В Вашем случае чистый доход был бы 0, соответственно и налог — 0.

Сообщение от Julina (Сообщение 58682) В Вашем случае чистый доход был бы 0, соответственно и налог — 0. Это вы где так выучились налоги считать?

В НК РФ написано: но не менее 1% от общеёй суммы дохода.

Так что при УСНО 15% налог составит либо 15% от разницы доход — либо 1 % от общей суммы доходов.

— на ремонт транспортных средств; — на содержание и эксплуатацию (арендованных) транспортных средств; — на страхование гражданской ответственности владельцев арендованных транспортных средств, если договорами аренды оплата таких расходов не возложена на иных лиц. — на приобретение хозяйственных принадлежностей и хозяйственного инвентаря (дезинфекционных средств, мыла, туалетной бумаги, ведер, тряпок, веников, резиновых перчаток и др.)

Расходы на аренду при УСН и ОСНО


Расходы на аренду при УСН и ОСНО

Многие компании не имеют собственного офиса, а арендуют его.

Также популярны для аренды складские помещения для торговых фирм. Мы рассмотрим, как учесть расходы на аренду при расчете налога на прибыль и УСН.

Сумма аренды может формироваться из одного или нескольких показателей:

Также при заключении договора аренды надо обратить внимание на расчеты наличными. Если компания оплачивает обязательства по договору «наличкой», то надо соблюдать лимит расчета наличными.

Из тех компаний и ИП, которые применяют УСН, учесть расходы на аренду могут только те, кто применяет объект обложения «доходы минус расходы».

Учесть затраты можно на том же основании, что и при общей системе – как прочие.

  • помещение должно быть переоборудовано и переведено в состав нежилого;
  • в квартиру должен быть оборудован отдельный доступ.

При выполнении этих условий затраты можно учесть на общем основании.


УСН Доходы минус Расходы: особенности, риски и примеры расчётов


Важно: дифференцированная налоговая ставка не является налоговой льготой, и ее применение не надо подтверждать в налоговой инспекции никакими документами.

По этому вопросу Минфин России высказался в письме № 03-11-11/43791 от 21.10.13.

Налоговая база на УСН Доходы минус Расходы на аренду при УСН – когда на собственное имущество не хватает средств
2. Аренда оплачивается по факту: списываются сразу при перечислении денег арендодателю.

Если арендодатель является плательщиком НДС, то уплаченный «входной» НДС по арендной плате можно учитывать в по отдельной статье.

Как подтвердить расходы? Конкретный перечень документов, которыми можно обосновать на арендную плату, в Налоговом кодексе отсутствует.

Субаренда офиса при усн доходы минус расходы в расходах


При этом к договору стоит сделать либо дополнительное соглашение, либо уведомление от стороны — о регистрации ИП. Есть вопрос к юристу?
Субаренда офиса при усн доходы минус расходы в расходах Если у Вас УСН 15% доходы минус расходы, то да, можно, если помещение используется именно в предпринимательской деятельности.


Бухгалтерская пресса и публикации 2008


В соответствии с пп.4 п.1 ст.346.16 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на в виде арендных (в том числе лизинговых) платежей за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество.

Указанные расходы признаются, если соответствуют критериям, указанным в п.1 ст.252 НК РФ (в части экономической обоснованности и документального подтверждения). Кроме того, согласно п.