Судебные приставы кому подчиняются

Автофорум Ростова-на-Дону


муж не предоставляет справки с места работы. Муж, в свое время, хвастался знакомством с судприставом этого района и, действительно, один пристав «давил» на племянницу, чтобы она своими притязаниями не портила жизнь «хорошему парню». Каждую неделю по телефону ссылается на отсутствие справок и предлагает лишь перезвонить ему «через недельку».

Поскольку существуют методы и запросов, и поисков должников, то явно заинтересованно ничего не делают, расчитывая, что племянница по молодости ничего предпринимать не будет, тем более, что друг-пристав на нее слегка «надавливает» словестно. Подскажите структуру подчиненности судебных приставов: кому подчиняются районые?

Т.е.

Чем занимаются службы судебных приставов?


Деятельность данных сотрудников ФССП строго регламентирована существующим законодательством. Все они делятся на две категории:, которые обеспечивают деятельность судов, и исполнительные приставы, которые следят за тем, как исполняются решения суда. В соответствии с исполняемыми функциями, права и обязанности у них несколько отличаются.

Обычные граждане чаще всего сталкиваются со второй категорией данных работников службы, хотя деятельность первых не менее важна.

Если вы не знаете, кому пожаловаться на судебных приставов горячая линия поможет обратиться в соответствующие инстанции. Законодательством установлено, что жалобу можно подать в течение 10 дней со дня совершения незаконного действия.

Важно не пропустить указанный срок и разобраться, кому жаловаться на судебных приставов.

Если же пострадавший не знал о нарушении, то он имеет возможность подать обращение в течение 10 суток с момента, когда он был извещен о нарушении.


Кому подчиняются судебные приставы и кому можно подать жалобу на бездействие пристава?


2. Жалоба на действия судебного пристава-исполнителя рассматривается в судебном заседании. Взыскатель, должник и судебный пристав-исполнитель извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению жалобы.

По результатам рассмотрения жалобы принимается решение суда. 3. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в суд.

Заявление рассматривается в судебном заседании по правилам части второй настоящей статьи.

И вот мне подсказали следующие шаги: Кстати, действенным методом может быть обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. документ с прежнего места работы только в августе.

Справку с нового места работы муж принёс в мае. Я неоднократно звонила,мне было сказано,что извещение мне будет отправлено и алименты получены.Сейчас ноябрь,никаких изменений нет и дозвониться до пристава уже как месяц не могу,т.



3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному Российской Федерации. 4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

Максимум – выговор без занесения в личное дело.

Рекомендуем прочесть:  Прямая линия с путиным учитель

Что касается обращения в прокуратуру, то если будут доказаны нарушения законодательства с превышением полномочий, то может быть заведено даже уголовное дело.

Но, чаще всего воздействие на пристава происходит посредством жалобы в суд. В данном случае, есть большая вероятность, что в случае наличия доказательств на противоправные действия пристава, вы сможете не просто выиграть дело, но еще и добиться увольнения нерадивого сотрудника.



; путем подачи жалобы на постановления судебного пристава, его действия (бездействия) в арбитражный суд либо суд общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности (ст. Неужели суд. у нас существуют только для написания исполнительных листов?

С уважением С. Руководствуясь ст.11 Федерального закона об исполнительном производстве исполнительные действия совершаются судебным приставом — исполнителем по месту жительства, месту работы или месту нахождения имущества должника.


Куда обращаться в случае неисполнения приставами своих обязанностей?


К сожалению, это не так. Именно поэтому я задала вопрос — кому подчиняются приставы?

Раз обращение в суд ничего не дало, значит власть бездействует. Я не исключаю возможности обращения к президенту. Поэтому для начала (в обход бездействующего суда) меня интересуют инстанции, контролирующие работу судебных.

Спросили, куда обращаться, — вам ответили. О суде как о пройденном этапе вы не упоминали.