Судебный пристав не исполняет решение суда

Пристав не исполняет решение суда? Краткий курс по законному воздействию на судебных приставов


Обратившись в суд, моя знакомая выиграла дело. Ей на руки выдали решение суда, принятое в ее пользу.

Таким образом, осталось ждать выполнения исполнительного производства. Но прошло достаточно длительное время ожидания, а ничего не происходило.

Соответственно, моя знакомая не видела ни денег, ни другой помощи, попросту потому, что приставу было «неинтересно» заниматься ее делами.

Давайте посмотрим на статьи 123 и128 закона «Об исполнительном производстве».

Как исполнить решение суда: повышаем шансы успешного взыскания


Все необходимые меры были предприняты, запросы в регистрирующие органы и кредитные организации сделаны.

Имущества, на которое можно обратить взыскание, не обнаружено. Довод о том, что нам не направлялись ответы нижестоящими подразделениями подтверждения не нашел.

В другой ситуации был направлен обычный запрос в районный отдел ССП с просьбой сообщить о ходе исполнительного производства. Ни на запрос, ни на жалобу старшему судебному приставу ответы не поступили.

Направил жалобу в управление.

Однако указанный срок не является пресекательным, в связи с чем не является основанием для прекращения и окончания исполнительного производства.

Вместе с тем, не всегда деятельность судебных приставов-исполнителей отвечает требованиям действующего законодательства об исполнительном производстве.

Рекомендуем прочесть:  В квартире мигает свет

Так, за девять месяцев 2015 года Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы выявлено 86 нарушений в деятельности судебных приставов поднадзорного Дмитровского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Москве.

Жалоба на пристава


Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

Т.е.

Решение суда не исполняется


» не предусматривает права первоочередного или внеочередного предоставления жилого помещения детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей.

Вам не понравится мой ответ, но это так.

Нужно изменять способ исполнения решения суда на основании ст. 203 ГПК РФ. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава -исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе изменить способ и порядок его исполнения.


Я выиграл дело, но приставы не спешат исполнять судебное решение


Для этого нужно одновременно с заявлением подать требование об аресте имущества ответчика — потенциального должника.

Ведь почувствовав угрозу взыскания, он может попытаться перерегистрировать права собственности на родственников, вывезти имущество с места жительства, снять денежные средства с расчетных счетов и т.

п. При таком развитии ситуации необходимо использовать уголовно-правовые механизмы защиты ваших интересов и интересов государства, от чьего имени суд принимает свое решение.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать обвинение в клевете


Решение суда есть, а денег нет?

Не беда! Вместо должника заплатит… государство


«Приставы не работают, должник не исполняет решение суда, что делать с бездействием приставов?»,- вот такие вопросы и комментарии можно встретить в разделах практически любого юридического ресурса на просторах сети интернет.

Рассмотрим проблему подробнее. Так в 2011 году арбитражными судами было выдано 903 899 исполнительных листов, а возвращено в связи с исполнением 197 626 документов (отчет о работе арбитражных судов в Российской Федерации в 2011 году // arbitr.ru/_upimg/BF2D3B8F8961047431972C2285F4F18A_an_zap_2011.pdf ).



6. Пристав арестовывает имущество должника (если оно есть), оценивает его и передает в специализированную организацию для реализации на торгах.

Все эти действия пристава необходимо контролировать, иначе компьютеры оцениваются в 50 рублей, а дорогой автомобиль — в 50 тысяч рублей. Соответственно, вам такое исполнение суда не нужно. 2. Если вам известен счет должника в банке и вы знаете, что на счете есть деньги, можно отнести исполнительный лист сразу в банк (это самый быстрый путь).


Если приставы не могут взыскать долг


Для этого у нее есть регламентируемый законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и иными законодательными актами, круг обязанностей и полномочий в сфере контроля, надзора за выполнением судебных решений, применения мер принуждения к должнику и выполнения прочих функций. В случае, если есть основания считать, что приставы не выполняют свои обязанности должным образом, если не соблюдены сроки, указанные в исполнительном документе, можно предпринять ряд действий, чтобы повлиять на ситуацию.