Сумма штрафа за езду без страховки

Штраф за вождение без страховки


Если у вас имеется действительный полис, но сотрудник ДПС пытается привлечь вас к ответственности по статье 12.37 части 2 КоАП РФ, обратитесь в вышестоящую инстанцию с жалобой до истечение 10 суток с момента оформления постановления. В отдельных районах России предусмотрена возможность страхования машины или мотоцикла на определённый период (обычно летний и осенний). Хотя формально страховка может быть оформлена на 12 месяцев, действует она только в конкретный промежуток времени.

Какой штраф за езду без страховки в 2021 году?


Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время.

Подробности по ссылке… Следует знать, что страховку на автомобиль необходимо оформлять не только физическим, но и юридическим лицам. Причем для юридических лиц закон не предусматривает никаких скидок, каким большим ни был бы автопарк предприятия или организации. Это значит, что руководитель должен застраховать каждую машину, а работник, являющийся водителем транспортного средства обязан иметь при себе страховку, иначе сотрудник правоохранительных органов вправе накладывать штраф при каждой остановке автомобиля.


Сумма штрафа за езду без страховки


Неустойки распространяются на автомашины специального назначения: Автобусы, вмещающие более 8 пассажирских мест; Машины-такси; Грузовые транспортные средства; Специальная техника, используемая для перевозки опасных грузов Водитель за рулем любого из перечисленных средств обязан иметь на руках карту диагностики авто, при этом проходить ТО нужно минимум раз в полгода.

ответственность за вождение в нетрезвом виде ).