Существует ли тройное гражданство

Существует ли тройное гражданство


В этом ничего страшного нет — лишь ремарка времени. Так, член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественникам Илья Дроздов (фракция ЛДПР) предлагает внести поправки в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», в соответствии с которыми в гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке в течение шести месяцев граждане Украины русской национальности и члены их семей, являющиеся соотечественниками в случае, если они представят документы или иные доказательства, подтверждающие их этническую принадлежность к русским.

У в


Почему же запрещено? Оно разрешено, но об этом стоит уведомлять государственные органы власти.

При этом существует определённые ограничения для людей с двойным или иным количеством занимать те или иные государственные должности.

В этом ничего страшного нет — лишь ремарка времени. К примеру, Двести — триста лет назад иностранцы на службе государства состояли даже не имея гражданства.

В России двойное гражданство не запрещено. Требования отказа от иностранного касаются только процесса натурализации (Познер получил российское поскольку имел советское и на момент распада СССР находился в России), а так же требований к определенным должностям.

Так же эти требования не распространяются на граждан ряда стран, с которыми у РФ подписан договор о признании двойного гражданства (Туркмения и Узбекистан).



У меня на руках два паспорта российский, стою на учете в российском консульстве, по закону о гражданстве России граждане Росси с принятием другого не теряют российского (на Украине и Казахстане наоборот, если гражданин принял на основании личного заявления другое гражданство, автоматически он вышел из своей Родины) ; плюс немецкий в отличии от других иностранцев которые при принятии немецкого гражданства по закону о немецком обязаны отказаться от прежнего, этнические немцы на основании новой редакции закона о гражданстве Германии от 1996 г.

У меня на руках два паспорта российский, стою на учете в российском консульстве, по закону о гражданстве России граждане Росси с принятием другого гражданства не теряют российского (на Украине и Казахстане наоборот, если гражданин принял на основании личного заявления другое гражданство, автоматически он вышел из гражданства своей Родины) ; плюс немецкий в отличии от других иностранцев которые при принятии немецкого по закону о немецком гражданстве обязаны отказаться от прежнего, этнические немцы на основании новой редакции закона о Германии от 1996 г.



Вот этим как раз и воспользовался одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский, который стал губернатором Днепропетровской области, имея три: Украины, Израиля и Кипра.

А в интервью журналистам Игорь Валерьевич как раз и говорил о том, что тройное не запрещено. Но здесь вся соль в том, что субъекты властных полномочий (а губернаторы областей как раз таковыми и являются) должны действовать четко в рамках закона и на них как раз распространяется принцип «все, что не разрешено законом, запрещено».

Соглашений о двойном гражданстве Соединенные Штаты не заключали ни с одним государством мира.

Это значит, что гражданин США может стать гражданином какой угодно страны, но американские власти этого не признают, рассматривая его только как гражданина США. В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
[2], гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.



В Новом свете они давали клятву верности новому государству и становились американцами.

Логично, что в конечном итоге в «стране иммигрантов» власти в целом не ограничивают американцев в возможности иметь гражданство других стран. Законодательство в этой сфере несколько размыто, однако в целом его толкование Верховным судом сводится к тому, что двойное законно: каждый имеет право быть гражданином двух государств и нести соответствующие обязанности.



У словия приобретения двойного гражданства РФ признает двойное гражданство только в том случае, если между РФ и другим государством заключен соответствующий межгосударственный договор (ст.

Об этом прецеденте НСН поговорила с журналистом и телеведущим Владимиром Познером, обладателем тройного – российского, французского и американского. По его мнению, особых трудностей с регистрацией факта второго в отделах ФМС не возникает, но смысл этого закона и суровое наказание за его несоблюдение – совершенно непонятны.