Свидетельство о временной регистрации

Регистрация по месту пребывания


Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

Оформление временной регистрации


Документ, являющийся основанием для временного проживания, не нужен, если вы проживаете в жилом помещении по договору социального найма или как собственник. В этом случае достаточно указать в заявлении реквизиты договора, свидетельства.

В соответствии с правилами межведомственного обмена органы ФМС самостоятельно подтверждают указанную информацию (п. 29 Регламента). Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на временное проживание гражданина выражают в письменной форме (п. 25.1 Регламента)

Временная регистрация для граждан РФ в Москве и области – как сделать, куда идти и сколько стоит?


Этот вопрос стоит отдельного пояснения, ведь зачастую даже собственники жилья не понимают разницы и на любое предложение о походе в паспортный стол, начинают открещиваться и считать арендатора мошенником.

На самом же деле разница огромная, но понятная.

То, что мы привыкли называть «пропиской», на самом деле называется постоянной регистрацией. Она не требует продления и ставится штампом в паспорт.


Свидетельство о временной регистрации


включатся в стоимость регистрации (*4) — Основание для регистрации . договор безвозмездного пользование квартирой или заявление собственника (*5) — Срок оформления прописки .

от 1 дня до 7 дней (*6) — Срок регистрации: от 3 мес до 5 лет (*7) — Стоимость временной регистрации: зависит от периода и района, озвучивается по телефону, пожалуйста, звоните. (6 месяцев от 7000 рублей) Результатом оказания госуслуги по регистрации граждан РФ по месту временного пребывания является свидетельство о регистрации по месту пребывания по форме 3, Представляет собой вкладыш в паспорт формата А4 или А5 (половина формата А4).



Для получения медицинской помощи необходимо прикрепиться к медицинскому учреждению. Гражданам России (иногородним) необходимо обращаться в мед.

учреждения по месту фактического проживания со следующими документами: паспорт РФ, полис обязательного медицинского страхования, временная рег-ия по месту пребывания.

Имея эти документы, Вы можете смело обращаться в любые медицинские учреждения Москвы и области, а также получить заключение от нарколога и психиатра для водительской медкомиссии.

Порядок регистрации по месту пребывания


Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения ИЛИ заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Мы предлагаем заполнять заявку на временную регистрацию в Москве он-лайн.

Заполняйте все поля в специальной форме, ожидайте уточняющих вопросов от оператора и ждите звонка, который оповестит, что документы готовы и вы можете их забрать.

Максимальный срок получения временной регистрации в Москве 3 дня, но чаще всего мы успеваем произвести все процедуры за 1 рабочий день.

Для нас важен каждый клиент, решивший доверить нашим сотрудникам возможность оформления временной регистрации для граждан РФ в Москве.

все вышеперечисленные социальные учреждения по большому счету и так должны вас обслуживать, но чтобы прикрепиться к какому-либо из них — вы должны быть зарегистрированы в определенном районе Москвы или МО, т.к.

каждое подобное муниципальное предприятие обслуживает свой район. Для учета приезжих в Москве, Московские власти сделали обязательным для прибывшего в Москву, прохождение процедуры регистрации в Федеральной миграционной службе.