Упк рф статья 227

Упк рф статья 227


(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ) (см. Вместе с тем отсутствие нормативно-правовой регламентации порядка распределения дел в суде создает почву для воздействия на судей со стороны председательствующего в нарушение принципа независимости судей, а нередко и для злоупотреблений. В Рекомендациях Комитета Министров государств – членов Совета Европы «О независимости, эффективности и роли судей» указано, что «на распределение дел не должны влиять желания любой из сторон в деле или любые лица, заинтересованные в исходе данного дела.


Статья 227


Эти решения предопределяют дальнейшее движение уголовного дела в стадии подготовки к судебному заседанию. 2. Одним из возможных решений может быть направление уголовного дела по подсудности.

В ст. 36 УПК РФ указывается, что споры о подсудности не допускаются. Исходя из этого, следует признать, что такое решение судьи является весьма ответственным и оно может быть вынесено только при наличии оснований, указанных в ст.

Рекомендуем прочесть:  Страховка для новорожденных



3. Решение принимается в срок не позднее 30 суток со дня поступления уголовного дела в суд. В случае, если в суд поступает уголовное дело в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, судья принимает решение в срок не позднее 14 суток со дня поступления уголовного дела в суд. По просьбе стороны суд вправе предоставить ей возможность для дополнительного ознакомления с материалами дела.

3.1.

В случае, если с уголовным делом поступило постановление о сохранении в тайне данных о личности участника уголовного судопроизводства, судья принимает меры, исключающие возможность ознакомления с указанным постановлением иных участников судопроизводства.

  • Название страницы: Статья 227 УПК РФ;
  • Описание страниы: Статья 227. Полномочия судьи по поступившему в суд уголовному делу;
  • Ключевые слова страницы статья 227 упк рф, ст 227 упк рф, статья 227 упк рф 2021, статья 227 упк рф 2021, cn 227 egr ha, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, eujkjdyj-ghjwtccefkmysq rjltrc hjccbqcrjq atlthfwbb.


3.1. В случае, если с уголовным делом поступило постановление о сохранении в тайне данных о личности участника уголовного судопроизводства, судья принимает меры, исключающие возможность ознакомления с указанным постановлением иных участников судопроизводства. 1. Подготовка к судебному заседанию (ранее — «предание суду») — это самостоятельная стадия уголовного процесса, в которой судья единолично, не предрешая вопроса о виновности обвиняемого, проверяет допустимость доказательств и наличие юридических оснований для рассмотрения дела в судебном заседании, принимает соответствующее решение и осуществляет подготовительные действия к судебному заседанию.



ч. 3. Решение принимается в срок не позднее 30 суток со дня поступления дела в суд.

В случае, если в суд поступает дело в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, судья принимает решение в срок не позднее 14 суток со дня поступления уголовного дела в суд.