Установив автозапчасть самому можно потребовать о возврате товара ненадлежащего качества

Установив автозапчасть самому можно потребовать о возврате товара ненадлежащего качества

Подлежат ли возврату автозапчасти?


Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии. Теперь, представим ситуацию. Допустим, я после покупки запчастей решил, что «зад» у автомобиля итак в порядке и ничего там в ходовой менять пока не буду, а обновлю только «передок», чтобы устранить надоевший хруст-скрежет при проезде кочек и неровностей. Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти? Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст.


Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Рассмотрим особенности обмена надлежащего качества подробнее: 1.

Можно обменять надлежащего качества, если он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 3. Обмен товара возможен только в том случае, если он не был в употреблении, а также сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Рекомендуем прочесть:  Ходатайство о закрытии дела

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги


ненадлежащего качества — это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток; Таким образом, качественным признается, пригодный для любых целей, для которых товар такого рода обычно используется, и соответствующий всем имеющимся обязательным требованиям к его качеству.

Недостатки могут быть: явными , то есть недостатками, которые можно обнаружить при обычном способе приемки (например, когда смотришь товар) либо для которых определены специальные методы контроля (например, лабораторные исследования, экспертиза); скрытыми , то есть недостатками, которые нельзя обнаружить вышеуказанными методами и которые обнаруживаются в процессе эксплуатации, хранения.

Возврат товара: права потребителей


Ознакомившись с настоящей статьей, затрагивающей наиболее важные моменты, касающиеся возврата непродовольственных товаров, вы сможете минимизировать материальные и временные затраты на решение подобных вопросов.

Положения закона о защите прав потребителей о возврате Также в законе содержится положение об отдельной группе товаров, не подлежащих возврату.

Возврат товара и гарантии


автозапчасти надлежащего качества если: Автодеталь имеет следы установки или эксплуатации Запчасть имеет какие либо повреждения, испачкана, имеет видимые сколы и царапины, повреждена упаковка. Автозапчасть была ошибочно заказана покупателем самостоятельно утверждавшим применимость детали к своему автомобилю Автозапчасть доставлена от поставщика

Как вернуть некачественный товар?


И не имеет значения, что во всем остальном он полностью соответствует всем характеристикам.

Порядок возврата товара ненадлежащего качества продавцу В случае продажи продавцом покупателю ненадлежащего качества закон предлагает несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации: Замена некачественного товара на качественный. Уменьшение цены товара.

Возврат товара ненадлежащего качества


Первое необходимое действие для запуска процедуры, это направление заявления, адресуемое продавцу или производителю, импортёру либо иному уполномоченному предприятию. Здесь необходимо отметить, что покупатель вправе, на свой выбор, выбрать получателя.

В заявлении обязательно необходимо указать причины возврата, которыми являются:

  1. намерение вернуть товар с целью получения компенсации его стоимости;
  2. дата и место покупки;
  3. описание марки и/или модели;
  4. точное обозначение всех недостатков;
Рекомендуемо к заявлению приложить платежные документы, подтверждающие факт покупки, но отсутствие таковых не освобождает продавца от рассмотрения заявления, по существу.


Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей


  1. товар не входит в перечень, не подлежащих обмену, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 .
  2. является непродовольственным;
  3. сохранение товарного вида, ярлыков, этикеток;
  4. соблюдение 14-дневного срока;
Наиболее распространенными категориями, которые входят в данный перечень, являются: лекарства, предметы личной гигиены, парфюмерия, чулочно-носочные изделия, посуда, бытовая химия, ювелирные изделия, автомобили, оружие, растения, животные.