В какой срок я могу вернуть купленный товар обувь

В какой срок я могу вернуть купленный товар обувь

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную


Позволив себе ходить «босиком в обуви», вы непосредственно ощущаете смысл пресловутой фразы «движение – это жизнь». Но что же делать, если всё-таки обнаружился какой-либо дефект у новой, неношеной обуви, либо возникли проблемы при ношении?

Все дальнейшие действия в таких случаях регламентированы Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-I Согласно статьи 10 ФЗ «О защите прав потребителей», обязанностью продавца является своевременное предоставление покупателю сведений о (в нашем случае обуви), для возможности правильного её выбора.

Возврат товара


— Можно ли вернуть товар хорошего качества?

— Порядок возвращения продавцу (документы, сроки возврата). — Можно ли вернуть товар в магазин без чека?

Отношения между продавцами и покупателями, между поставщиками и потребителями услуг регулируются Законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (далее Закон).

Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях: Если оказался некачественным.

В течение какого времени покупатель может вернуть товар


Образец претензии для возврата технически сложного товара с недостатком можно скачать здесь В соответствии с законом, возвращаемый товар надлежащего качества не должен иметь следов эксплуатации, а также на нем должны присутствовать бирки и нашивки.

Такое правило введено в целях борьбы с потребительским экстремизмом, поскольку недобросовестные покупатели нередко используют вещь по назначению, а затем пытаются сдать ее обратно в магазин, аргументируя тем, что товар не подошел по какому-либо критерию.

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила


Покупка может быть поменяна на аналогичную, или на другую модель (при этом должна быть возвращена или уплачена разница в цене). А если нет понравившейся или подходящей модели, то можно потребовать обратно возврата денег .

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат товара в магазин надлежащего качества происходит если соблюдены утверждённые пункты: Если кассовый чек отсутствует, то это не становится причиной отказа для возврата товара в магазин.

Согласно утверждённым положениям, человек вправе возвратить приобретение в торговую точку, если есть хотя бы одна бумага, удостоверяющая совершение покупки в данной торговой точке. К таким бумагам относятся: Если любые подтверждающие бумаги отсутствуют, то можно сверить данные артикула и штрих-кода покупки с находящимися в базе.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


Внимание!

Этот закон не распространяется на: Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории.

Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.

Как вернуть товар в магазин


Если чек отсутствует, вы можете привести свидетелей. Например, если покупали товар с кем-то.

Но лучше всего всегда хранить чеки на товары как минимум до окончания гарантийного срока или срока службы. Если все условия соблюдены, то закон на вашей стороне.

Но если продавец будет препятствовать удовлетворению ваших законных требований, придется писать сначала претензию, а затем обращаться в суд. Если вы в своей правоте не уверены, то лучше сходить на консультацию к юристу.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин


В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров.

Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату , есть шанс вернуть заплаченные средства.

Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат.

К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин.

Вы здесь


К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов.

Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится. Определить это поможет экспертиза, которую необходимо выполнить перед тем как вернуть некачественную обувь в магазин.