В течение какого времени можно вернуть джинсы по браку

В течение какого времени можно вернуть джинсы по браку

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин


Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат. Что не подлежит возврату?
К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин. Такой возможности нет для: Самый полный список таких товаров можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя.

Для всех прочих товаров зеленый свет на обмен.

Как вернуть джинсы в магазин?


  1. В течение двух лет;
  2. В рамках установленного магазином срока для возврата джинсов;
  3. В течение срока службы, установленного производителем (до 10 лет);
Подробнее о том, как вернуть качественные и некачественные джинсы в магазин, читайте далее. Качественные джинсы Однако, при возврате качественных джинсов должны быть удовлетворены следующие условия:
  1. Джинсы должны сохранить товарный вид.

Как вернуть одежду в магазин по закону


По этой причине можно вернуть другие предметы: К примеру, если по приходу домой покупатель понял, что товар не соответствует размеру, фасону либо габаритам, не подходит по цвету.

Это право потребителя изложено в статье 25 Закона от 1992 года № 2300-1. Правила возврата одежды в магазин Стратегия и правила поведения при обмене товара складываются в зависимости от двух случаев:

  1. когда вещь просто разонравилась;
  2. когда изделие имеет брак, дефект.
Например, можно отказаться и настоять на возврате денег.


Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Размеры должны быть указаны в определенном порядке:
  1. детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии,
  2. для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.
  3. мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии,
  4. женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер,
Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров). Совет №2.

Можно ли вернуть деньги? (купила вчера джинсы)


потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь.


Самозащита потребителя


1. Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

2. Если не вернули, вручаем претензию. 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу. 4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).

5. Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства) 2.


В течение какого срока можно вернуть купленный товар


1. С момента покупки вещь не была в использовании.

2. Сохраняется его товарный вид , потребительские свойства, присутствуют все бирки и ярлыки. 3. У вас сохранился товарный или кассовый чек, или имеется на руках любой другой документ, который может подтвердить покупку продукции. Через какой срок можно вернуть товар, и что не подлежит возврату Следует знать, что информация о том, в какой срок можно вернуть купленный товар надлежащего качества, который не устраивает покупателя, распространяется не на всю продукцию.


Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?


Существуют товары, которые нельзя вернуть обратно в магазин.

Их список довольно большой, но из одежды нельзя вернуть лишь бельевые швейные и трикотажные изделия, а также чулочно-носочную продукцию. Возврат или обмен всей остальной одежды, в том числе и детской , может быть осуществлен. фамилия, имя и отчество, а также ваши паспортные данные; наименование товара, его стоимость; наименование продавца; дата покупки товара и заключения договора; сумма, подлежащая возврату; подписи продавца и покупателя.


Возврат одежды в магазин


Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки.

Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя. Возврат одежды в течение 14 дней без объяснения причин Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры.