Выдача справки на имя поуходу за лицами преклонного возраста

Выдача справки на имя поуходу за лицами преклонного возраста

Выдача справки на имя поуходу за лицами преклонного возраста


уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства; — заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним конкретным лицом. — справка органа, осуществляющего выплату пенсии, по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась; — справка органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего, о неполучении им пособия по безработице; — справка, подтверждающая факт установления нетрудоспособному гражданину инвалидности, либо выписка из акта его освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы. Справка из органов опеки не нужна, возможно потребуют письменное согласие родителей.

Доброго времени суток!

Ищете ответ?

Компенсация по уходу за престарелыми старше 80


Исполнять обязанности по присмотру за людьми, достигшими 80 лет , или не имеющими возможность участвовать в трудовой деятельности, доступно не только родным, но и абсолютно посторонним людям. Законодательство предъявляет к ним следующие требования: Как написать заявление в ОБЭП по факту мошенничества? Образец здесь. Компенсация по уходу за престарелыми Совместное проживание необязательно.


Уход за пожилыми людьми – пособие по уходу за престарелыми, пенсионерами и нетрудоспособными


• Паспорт трудоспособного лица. • Заявление ухаживающего человека, в котором прописана дата начала ухода за нетрудоспособным гражданином. • Паспорт нетрудоспособного лица.

• Заявление нетрудоспособного лица о том, что он согласен на со стороны конкретного лица. Если речь идет о ребенке-инвалиде до 14 лет, либо о недееспособном гражданине, то заявление составляет и подписывает законный представитель.

Заявления для назначения выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином


заявления лица, осуществляющего уход за пенсионером старше 80 лет, о назначении ежемесячной компенсационной выплаты В Пенсионный Фонд РФ (указывается наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации) От Иванова Ивана Ивановича о назначении ежемесячной компенсационной выплаты Я, Иванов Иван Иванович, (фамилия, имя, отчество лица, осуществляющего), с траховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (номер) гражданин Российской Федерации ( указывается гражданство лица, осуществляющего уход ) Паспортные данные (серия, номер, дата выдачи) , дата, место рождения Зарегистрирован по адресу: (страна, город, улица) ; проживающий (ая) по адресу: (страна, город, улица) ; В настоящее время не работаю.

Осуществляю с (указывается дата) уход за нетрудоспособным гражданином (указывается фамилия, имя, отчество нетрудоспособного гражданина, за которым осуществляется уход), который является лицом, достигшим 80 лет (в случае другого обстоятельства указывается категория лица, например, инвалид I группы, ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, престарелый, нуждающийся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе).

К заявлению прилагаю документы — перечисляются прилагаемые документы Дата, подпись, расшифровка подписи. (например, Иванов И.И., 10 января 2021 г.) Перечень документов, прилагаемых к заявлению Для назначения компенсационной выплаты необходимо приложить к заявлении следующие документы: Порядок подачи заявления Порядок рассмотрения заявления Заявление лица, осуществляющего уход, с приложенными к нему необходимыми для представления документами рассматривается органом, осуществляющим выплату пенсии, в течение 10 рабочих дней со дня его приема.

Заявление лица, осуществляющего уход за нетрудоспособным гражданином, о назначении ежемесячной компенсационной выплаты


адрес фактического проживания Наименование документа, удостоверяющего личность В настоящее время: (сделать отметку в соответствующих квадратах) получателем пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации; пособие по безработице в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».


Выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами


Компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, если он обслуживает инвалида 1 группы (кроме инвалидов с детства), нуждающегося в заботе престарелого или достигшего 80 лет. Порядок установления данного вида государственной поддержки регулируется Указом Президента Российской Федерации от 26.02.2013 № 175
«О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы»
.