Заявление в полицию о готовящемся преступлении

Заявление в полицию о готовящемся преступлении

Заявление в полицию о готовящемся преступлении


Анонимное заявление о преступлении. Анонимными признаются обращения, не содержащие сведений о заявителе (как минимум, его фамилии и адреса ). 2. Формы представления заявления о преступлении.

3. Особенности подачи заявления о преступлении по интернету. Интернет-сообщение распечатывается, дальнейшая работа с ним ведётся как с письменным сообщением.

• о передаче на рассмотрение по подведомственности; • о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии; • о приобщении к материалам специального номенклатурного дела.

Как в полиции рассматривают заявления от граждан Надо отметить, что ответ на электронное обращение направляется заявителю только в письменном виде по указанному в обращении почтовому адресу.

Заявление о преступлении


Необходимо иметь в виду, что заявление о преступлении может служить поводом для возбуждения уголовного дела, независимо о того, в какой форме оно подается в уполномоченный на то орган, лишь при условии, если в нем содержаться достоверные данные о личности заявителя. Просьба о привлечении виновного в совершении преступления адресуется органу дознания, следователю, прокурору или суду.

Так, например, если заявление адресуется органу дознания, это означает, что оно должно подаваться на имя начальника органа полиции.

Заявление в полицию о готовящемся преступлении

Подскажите, как пишется заявление о преследовании.

При подаче такого милиция какие действия предпринимает?

01 Ноября 2013, 13:46 Наталия, г. Санкт-Петербург

Ответы юристов (1)

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Уголовно-процессуальное право


Уголовно-процессуальное право

Уголовно-процессуальное право

Заявление о преступлении

К заявлениям о преступлениях предъявляются определенные требования, направленные на обеспечение достоверности получаемой информации.

Заявление о преступлении может быть сделано как в устном, так и в письменном виде по усмотрению заявителя.

К форме письменного заявления о преступлении закон требований не предъявляет, за исключением одного — оно в обязательном порядке должно быть подписано заявителем.



О результатах проверки Вас должны уведомить.

Как правило это происходит путем письменного уведомления о результатах разрешения обращения по заявлению о преступлении: По результатам рассмотрения сообщения о преступлении принимается одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения).

Заявление в полицию о готовящемся преступлении

— Информация содержащаяся в не должна содержать заведомо ложных сведений, о чем предупреждается заявитель (ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос»).

Сотрудникам секретариата запрещается принимать и учитывать сообщение о происшествии, которое доставлено в орган внутренних дел непосредственно заявителем (за исключением письменных обращений, принятых в ходе личного приема граждан).

Решение по материалам проверки в отношении транспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке, принимаются по месту обнаружения признаков подделки или уничтожения идентификационных номеров или регистрационных знаков.

Если транспортное средство ранее было снято с учета, то материалы направляются по месту его последней регистрации.

Поступившие по почте анонимные заявления о признаках совершенного или готовящегося террористического акта регистрируются в порядке, определенном административным регламентом.

Учет участковых уполномоченных полиции (по материалам проверки): 20-40-28;

Учет следственного управления (по уголовным делам): 24-26-83;

Учет отдела дознания (по уголовным делам): 20-41-22.



В дежурную часть ОВД района … Начальнику ОВД района … (ФИО начальника указывать не обязательно, но желательно – для солидности).

4. После этого на середине страницы пишется само слово «Заявление». Далее в свободной форме изложите суть дела.

При этом старайтесь писать короткими четкими фразами и описывать только факты.

От слов «я предполагаю», «возможно» и т.п. лучше отказаться. Если вы знаете преступника, то укажите его ФИО и место жительства.