Закон о торговле спиртными напитками 26 апреля 2021

Закон о торговле спиртными напитками 26 апреля 2021

Онлайн журнал для бухгалтера


Кроме того, региональные власти смогут вводит ограничения в отношении условий и мест розничной торговли непищевой спиртовой продукции. Новые требования к производителям На сегодня они таковы: это юрлица; есть в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде производственные и складские помещения, которые отвечают требованиям закона; период аренды указан в договоре и составляет от 1 года.


Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила


Конкретно, с начала года нельзя продавать и покупать такой вид алкоголя в объемах опта, а с 1 июля вводится запрет и на розничную продажу продукции.

С таким запретом одновременно введена и ответственность за его нарушение. Использование системы ЕГАИС

Осуществление реализации алкоголя с использованием кассового аппарата По новым правилам продавать алкогольные напитки с этого года в России можно только, используя систему ЕГАИС.

Где запрещено торговать (продавать) алкоголем, пивом, водкой в 2021 году


2.3.

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; 2.5.

на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях; в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров с 1 июля 2021 года .



Нормативы, установленные действительным законом о торговле, не относятся к отношениям, сформированным в результате:

  1. Сбыта продукции на рынках в розницу;
  2. Внешней торговли;
  3. Приобретения и продажи акций, недвижимости, тепловой и электрической энергии.
  4. Организации торгов;
Основные понятия В перечень основной терминологии, используемой в настоящем Федеральном законе о торговле входят следующие понятия: Полный перечень используемой в ФЗ-381 терминологии предоставляется в ст.

Юридические услуги в Москве


В части 5 ст. 14.40 и части 2-6 ст. 14.42 КоАП предусмотрена ответственность не только за включение условий в договоры, но и за исполнение (реализацию) условий договоров, нарушающих требования Закона о торговле.

Обратите внимание, что Федеральная антимонопольная служба в июле 2021 выпустила письмо, отражающее точку зрению Службы на внесенные в Закон о торговле изменения. Что вам необходимо сделать? Следовательно, лицам, участвующим в отношениях, связанных с поставками продовольственных товаров, РЕКОМЕНДУЕТСЯ: — разработать формы договоров, соответствующих новым требованиям Закона о торговле , или внести необходимые изменения в ранее разработанные формы договоров в целях их заключения с контрагентами после 15 июля 2021 года.


Закон о торговле спиртными напитками 26 апреля 2021


Закон о торговле спиртными напитками 26 апреля 2021

Войти через uID

Закон о торговле спиртными напитками 26 апреля 2021

спортивные сооружения и прилегающие территории (ч.2, ч.10 п.2 ст.16 Закона); оптовые и розничные рынки (ч.3 п.2 ст.16 Закона);

общественный транспорт и автозаправки (ч.4 п.2 ст.16 Закона);

в местах расположения войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской Федерации, и прилегающие территории (ч.5, ч.10 п.2 ст.16 Закона);

вокзалы, аэропорты и прилегающие территории (ч.6, ч.10 п.2 ст.16 Закона);

места нахождения источников повышенной опасности, определяемые в установленном законом порядке, и прилегающие территории (ч.7, ч.10 п.2 ст.16 Закона);

места массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и прилегающие к таким местам территории (ч.8 п.2 ст.16 Закона);

нестационарные торговые объекты (ч.9 п.2 ст.16 Закона);

территории, прилегающие к образовательным и медицинским организациям (ч.10 п.2 ст.16 Закона);

штраф в отношении самой организации – от 300 до 500 тысяч;


В России с 31 марта изменятся правила продажи алкоголя


В-третьих, запрещается дистанционная продажа алкоголя.

Пить пиво или другую алкогольную продукцию, купленную в месте общепита, можно только в данном заведении. Кроме того, с 31 марта вводится новый вид лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для заведений общепита.

За несоблюдение особых правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на должностных лиц возлагается штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией алкоголя; на юрлиц – от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией или без таковой.