Закон о возрате денежных средств за возврат

Закон о возрате денежных средств за возврат

Основания для возврата денег за товар по закону


Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы. Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.

Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.

Как покупателю получить денежные средства в случае возврата товара


Наши квалифицированные специалисты работают круглосуточно, без выходных, перерывов, и что самое важное, абсолютно бесплатно!

Нормы Федерального Закона «О защите прав потребителей» устанавливают, что каждый покупатель оформивший свое приобретение надлежащим образом, имеет право, в некоторых случаях, отказаться от купленного изделия. Моментом оформления сделки купли-продажи считается момент оформления такой покупки на кассе и получение покупателем чека.



Во всех случаях закон о возврате денежных средств требует от покупателя (потребителя) товаров, робот или услуг предъявления продавцу (исполнителю) письменной претензии с требованием возврата денег за некачественный товар или услугу.

Претензия доставляется продавцу (исполнителю) лично покупателем или представителем покупателя. На экземпляре покупателя продавец ставит отметку о приеме претензии , ставит дату и расписывается в получении.


Возврат денежных средств по закону о ЗПП


Просто так вернуть товар нельзя. Во-первых, необходимо уточнить, допускается ли эта процедура в отношении конкретной вещи Правительством РФ или нет. Если да, тогда следует определить, а есть ли основания подавать претензию.

Кроме того, важно понимать разницу, когда возвращается качественный товар, а когда товар, имеющий недостатки.

В первом случае действует правило двух недель, в течение которых и возможна рассматриваемая процедура.

Возврат денежных средств покупателю


Или в процессе использования появились недостатки товара из-за отсутствия достоверной информации, например, о свойствах, характеристиках или правилах эксплуатации изделия (Закон №2300-1 статья 12).

Даже если у покупателя не сохранился чек или другой подтверждающий документ на покупку, это не лишает его права на компенсацию, он вправе прибегнуть к свидетельским показаниям.

Однако утверждён список товаров , которые (если они надлежащего качества) не разрешено обменивать на аналогичный товар и возвращать согласно Постановлению №55 от 19.01.1998 г.


Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?


В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее. Однако, и в этом случае права потребителя защищены. Есть возможность подать жалобу в контролирующие структуры, чтобы доказать, что причиной дефекта стал заводской брак или несовершенство производства, а не действия покупателя.

Покупатель имеет право получить деньги за вещь без дефектов, если в момент подачи заявления в магазине нет аналогичного товара.

Рекомендуем прочесть:  Права собственника доли в квартире

Закон о потребителях возврат денег


Если же он числится, то основанием для возврата по прошествии 15 дней является обнаружение у него существенных недостатков. Закон о защите прав потребителей (возврат товара) В данной ситуации вопрос решится без ссор, споров, обращения в суд, и без проведения экспертиз.

Закон о защите прав потребителей Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1 Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как вернуть деньги при возврате товара


В обоих случаях для возврата денег за товар предусмотрен двух недельный срок. Это общий период, в течение которого потребитель имеет право получить затраченные средства обратно.

Образец претензии на возврат денег за товар ненадлежащего качества включает несколько важных моментов. Они одинаковы и распространяются на все случаи подобных споров. К числу таких моментов, следует отнести: Возмещение оплаты или обмен изделия, это должные действия, которые обязан будет выполнить магазин по результатам рассмотрения претензии.


Закон о возрате денежных средств за возврат


Закон о возрате денежных средств за возврат

24 Февраля 2014, 07:38 Светлана, г. Омск

здравствуйте. Закон «О защите прав потребителей» (ст.26.1) на стороне продавца.

П.2 данной статьи, на которую сослался продавец, относится как раз к случаю возврата товара, а не его обмена.

Светлана, в данной ситуации магазин пошел Вам на встречу, хотя по закону Вы в данной ситуации немного не правы.