Закон о возврате обуви в течении 14 дней

Закон о возврате обуви в течении 14 дней

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем


Возврат обуви — законное право покупателя Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах: купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам; покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре; или в купленной обуви были выявлены дефекты или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

Возврат обуви: можно ли вернуть без чека и в течение какого времени, основания для возврата, образец заявления


Все консультации у юристов бесплатны.
Рассмотрим основания для возврата: Брак .

Дефекты, полученные в результате производства. Например, плохо приклеенная подошва, оседание задника, неустойчивость каблука, заломы и т.


Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила


Покупка может быть поменяна на аналогичную, или на другую модель (при этом должна быть возвращена или уплачена разница в цене).

А если нет понравившейся или подходящей модели, то можно потребовать обратно возврата денег . Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.



Следует знать, что возврат обуви связан с гарантийными сроками на нее. Постановлением правительства РФ от 19.01.98 (№ 55) установлено, что гарантия на купленную вне сезона обувь начинается с его наступлением. Для зимней – с 1 ноября, весенней – с 1 марта, летней – с 1 мая, осенней – с 1 сентября.

Чтобы произвести не возврат обуви, а замену на другую модель, нужно произвести соответствующий перерасчет, исходя из сумм изначальной покупки и стоимости новой пары, и доплатить разницу, если новая пара дороже, или получить ее из кассы магазина, если она дешевле.

Защита прав потребителей: возврат обуви


Защита прав потребителей: возврат обуви

У вас есть только четырнадцать дней после покупки на то, чтобы осуществить возврат обуви ненадлежащего качества.

При этом изделия, которые вы хотите вернуть, должны быть неношеными, иметь отличный товарный вид.

Вы также должны предоставить упаковку обуви и товарный чек.

В соответствии с законодательством о защите прав потребителей возврат ненадлежащего качества может производиться в течение двух лет. Вы можете отдать изделие обратно, даже если у вас отсутствует гарантия на него.

Если вина производителя очевидна, вам должны осуществить возврат денег в течение десяти дней.

При обращении к продавцу вы должны составить претензию в двух экземплярах, а продавец – поставить на них отметку о принятии. Если вторая сторона отказывается это сделать, отправляйте претензию по почте письмом с уведомлением.

Звоните на нашу горячую линию, если вам не понятно, как действовать при возврате обуви. Опытные специалисты дадут вам полезные советы и помогут добиться положительного результата.

1.

Потребитель имеет право вернуть некачественную обувь продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей»)

3.

Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении.

Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

+7 (495) 690-81-57 — отдел прав потребителей


Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней


Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом. Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки. Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя.

При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок: Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата; Должна сохранить товарный вид; Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания; Сохранены этикетка, коробка и т.