Запчасть не подошла хочу вернуть

Возврат запчастей


Возврат запчастей. Можно ли вернуть запчасти.

Купили запчасть, она надлежащего качества, но Вам не понадобилась или не подошла — частая ситуация при покупке техники.

Но позволяют ли правила возврата запчастей вернуть её обратно?

Что бы разобраться в этом вопросе следует обратиться к нормам действующего законодательства.

Так, в случае, если запчасть качественная действуют следующие особенности:

Таким образом, вернуть запчасть надлежащего качества продавцу не к продавцу следует обратиться с требованием не о возврате товара, а об его обмене.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

* консультация бесплатна сегодня только пока размещено это сообщение.

Мы любим делать покупки и все, что к ним прилагается.

Хорошие книги. Отличную Музыку.

Качественную технику.

А еще больше мы любим пользоваться тем, что надежно работает.

Почему Вам стоить заглянуть к нам?

Вместе искать ответ всегда лучше и интереснее, чем порознь.

Заходите к нам, задавайте вопросы, не оставайтесь в стороне.


Skoda Octavia › Бортжурнал › Как грамотно вернуть запчасть в exist или грамотно написать претензию на возврат? (часть 1)


В итоге решил написать претензию. Дело не в 1500 руб, а в свинском отношение к клиенту, решил бадаться с ними.

Думаю 10 лопастей справятся не хуже чем с 11)))) Кто сталкивался с такой ситуации? может есть у кого-то образец претензии?

(искал мелько в инете, пока только ничего не нашел, завтра продолжу поиски и написание претензии).

На сколе четко видно, что скол не свежий, т.к.


Запчасть не подошла хочу вернуть


В девяти случаев из десяти, сдаёшь железяку, получаешь деньги. В десятом случае, идёшь хотя бы в местную управу, там есть отдел по торговле, и ябедничаешь. Через пару дней тебе позвонят из гамазина, и попросят принести железяку.

По крайней мере, в Москве так. — дайте копию заказ-наряда на установку детали у дилера. Если нет, вперед в суд, начальство так сказало — проведите за свои дензнаки экспертизу товара, подайте на нас потребительский иск в суд, все конечно оплатим, но по суду.


Подлежат ли возврату автозапчасти?


Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.

Теперь, представим ситуацию. Допустим, я после покупки запчастей решил, что «зад» у автомобиля итак в порядке и ничего там в ходовой менять пока не буду, а обновлю только «передок», чтобы устранить надоевший хруст-скрежет при проезде кочек и неровностей. Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти? Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст.



Если, вы заключали договор при покупке, в таком случае еще раз внимательно прочитайте пункт об обязанностях продавца. Чтобы обезопасить себя, некоторые магазины автозапчастей, особенно работающие с удаленными заказами, включают пункт об обязательном согласовании номера детали с моделью автомобиля. Если такого согласования вы не провели и не получили по почте соответствующий бланк, магазин вправе отказать вам в замене.



Запчасть не подошла хочу вернуть

я тоже так думаю, но на какой НПА сослаться?

Закон о защите прав потребителей.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

в подобной ситуации менегер афтамира сказал или менять на эту же сумму, идя мне на встречу (прям мать тереза ***) или они встают в позу и ничего у меня не выйдет, не поменять не вернуть

так не надо ругаться.

подойти по-хорошему и вам пойдут навстречу, все люди.

А «Миша» разве возит з/ч на ино под заказ?