Жалоба прокурору на бездействие дознавателя по административному делу

Образец заявления в прокуратуру на бездействие полиции


По моему заявлению было возбуждено уголовное дело № _____ по ст. ______УК РФ. ______________мне стало известно, что следователем районного (городского) ОВД (следователем _____________________ следственного отдела СК при прокуратуре РФ) __________________________ по уголовному делу вынесено постановление о приостанов- (дата вынесения постановления) лении предварительного следствия (либо постановление о прекращении уголовного дела).


Жалоба на действия следователя


— Незаконное или неправильное задержание; — Нарушение порядка следственных мероприятий; — Обвинительное заключение искажает факты; — События были квалифицированы неправильно; — Имущество было конфисковано незаконно; — Незапланированный или неофициальный обыск; — Отказ в предоставлении защиты в виде государственного адвоката и пр. Кто имеет право подавать жалобу на поступки следователя? Жалобу на следователя в суд или прокуратуру имеют право писать только те граждане или должностные лица, которые являются непосредственными участниками уголовного процесса.

Их можно разделить на 3 группы: — Первая группа – сторона защиты.



В районный суд г. Москвы в защиту интересов обвиняемого Следователь по ОВД первого отдела Второго управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области по уголовному делу на незаконные действия следователя при вынесении постановления о назначении по уголовному делу судебной налоговой экспертизы от 24.12.2010 года (в порядке ст. 29, 47, 53, 123, 125 УПК РФ)

Как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру?


Жалобы, подаваемые на следователя и касающиеся уголовных дел подаются в прокуратуру, а именно ответственному прокурору. Подать же само заявление можно тремя способами: Образец жалобы на действия следователя Зачастую у граждан встает вопрос
«Где взять образец жалобы на действия следователя и как он вообще выглядит?»
.

Ответ прост — универсального образца нет.

Она пишется в абсолютно свободной форме с учетом только самых базовых правил: Обратите внимание на то, что образец жалобы на бездействие следователя пишется по абсолютно тем же правилам, что и на противоправные действия следователя.

Жалоба на бездействие органа дознания при разрешении заявления о преступлении


дознаватель УВД по г.

Калининграду М по результатам рассмотрения заявления С о совершении Х хищения путем обмана имущества ЗАО » вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное решение было принято без проведения надлежащей проверки, поскольку дознаватель ограничился опросом Х, не истребовав документы по строительству и не опросив очевидцев событий. В связи с этим решение дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела ДД.


Жалоба прокурору на бездействие дознавателя по административному делу


__ ________ 19&hellip г. рождения 16 декабря 2011 года следователем по ОВД СЧ СУ УТ МВД России по ЦФО капитаном юстиции &hellip&hellip&hellip&hellip вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства. Согласно постановлению, не взирая на вступление вышеуказанного закона в силу 08.12.

2011 года следователем &hellip&hellip&hellip&hellip&hellip&hellip.

не было принято решение о прекращении дела вплоть до 14 декабря 2011 года.

Жалоба на следователя: составление, образец, порядок подачи


Однако как и в любом правиле, здесь есть одно исключение: прокуратура не принимает повторные жалобы, если на них уже был дан официальный ответ.

В том случае, если ответ на жалобу вас не устроил, вам необходимо обратиться в вышестоящую прокуратуру с жалобой уже на сам ответ. Сразу стоит отметить, что действующее законодательство не устанавливает каких-либо специальных требований к форме и содержанию жалобы на следователя – при написании заявления достаточно придерживаться общих правил делопроизводства.


Образец жалобы на постановление


В целях всесторонней, полной, объективной проверки изложенных мною фактов, считаю целесообразным: 1. Допросить свидетелей (указываем конкретных лиц) об обстоятельствах (подробно пишем о том, что эти свидетели могут подтвердить) . 3. Сделать запросы в (указываем необходимые организации) для получения следующих необходимых для правильного расследования обстоятельств (указываем, какая информация может быть получена по такому запросу и чем она полезна) .