Жалоба в прокуратуру на проверку законности действия организации

Как прокуратура может помочь в отмене незаконного решения налоговиков


Например, инспекторы не выполняют обязанность по государственной регистрации организации, нарушают правила проведения выездной налоговой проверки, осмотра или выемки и т п. Обращаться в прокуратуру можно также в том случае, когда в действиях налоговиков имеются признаки административного правонарушения.

Например, инспектор не выдает сведения из Единого государственного реестра юрлиц. За это нарушение предусмотрена административная ответственность должностных лиц налогового органа (ст. 14.25 КоАП РФ)

Что проверяет прокуратура в организации и порядок проведения?


Именно в соответствии с приведенной причиной не остается ничего другого, как давать рекомендации организациям некоммерческого типа в процессе защиты собственных прав руководствоваться положениями российского Федерального закона «О прокуратуре РФ», которые носят общий характер, а также разъяснениями со стороны российского Конституционного суда и актами Генеральной прокуратуры, являющимися нормативно-правовыми.


Заявление в Прокуратуру о проведении проверки


В случае направления обращения в адрес госоргана через электронную почту, в нем необходимо обозначить и личную электронную почту, куда и будет переслан подготовленный аргументированный ответ.

В заключительной части заявления в органы Прокуратуры проставляется дата составления документа и подпись заявителя.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.


Жалоба о бездействии прокуроров в качестве образца


7 февраля 2021 года было подано в ГУ МВД России по г. Москве заявление о возбуждении уголовного дела по факту: — мошенничества в сфере компьютерной информации (ст.

159.6 УК РФ); — вымогательства денежных средств в целях неосновательного обогащения — использования заведомо подложного документа (Оборотной ведомости), взятого у сотрудников ГБУ г.


Новый порядок проведения прокурорской проверки


Данные изменения были утверждены Федеральным законом от 07.03.2021 № 27-ФЗ (далее – ФЗ № 27-ФЗ) и вступили в силу 18 марта 2021 года . Прокуратура РФ представляет собой единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ (ч. 1 ст. 1 ФЗ №2202-1). надзор за исполнением законов органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций (предметом такого надзора является соблюдение названными субъектами Конституции РФ и исполнение законов, действующих на территории РФ (ч.

1 ст. 21 ФЗ № 2202-1)

  1. наименование органа, в который он обращается;
  2. Ф. И. О. и должность конкретного лица, на имя которого подается заявление;
  3. свой почтовый адрес (на который должен быть направлен ответ).
  4. свои Ф. И. О.;
Нельзя не сказать о том, что вполне вероятен отказ в рассмотрении заявления, если таковое будет содержать ненормативную или оскорбительную лексику либо будет подано повторно (т. е. в случае если данное лицо ранее уже обращалось с заявлением в прокуратуру по той же самой проблеме)
Рекомендуем прочесть:  С чего платятся алименты

Проверки нарушений прокуратурой


Новых документов по этому поводу с тех пор не принималось.

Поэтому остается руководствоваться косвенными правовыми актами:

  1. разъяснения Конституционного суда РФ;
  2. Федеральный закон «О прокуратуре РФ»;
  3. документы, изданные самой Генеральной прокуратурой.
Из этих документов следуют лишь 3 момента, касающиеся регламента проверки, которые прописаны четко и однозначно.

Обращение в прокуратуру о проведении проверки


При этом заявителем может быть сам пострадавший, а также человек, ставший свидетелем правонарушения.

Кроме того, проверка будет инициирована если: Жалобы, например, на коммунальные предприятия, могут быть решением прокурора переданы в органы местного самоуправления. Это возможно в том случае, если рассмотрение вашей претензии находится в компетенции данной инстанции и ранее вы туда не обращались.


Жалоба на банк в прокуратуру


Жалоба на банк именно в эту инстанцию обычно поступает по причине того, что были грубо нарушены не только права человека, но и законы РФ. А чаще всего это происходит именно при столкновении с коллекторами. То есть банк фактически передавал все личные данные клиента в коллекторскую организацию без уведомления.

Но это далеко не самое страшное, ведь угрозы, что письменные, что устные, которые обычно следуют после этого — весьма и весьма неприятно, учитывая так же редкие случаи, когда они переходили в прямое нанесение вреда должникам.